聚生网管常见问题汇总

 

1、控制不生效、无法监控电脑上下行带宽

聚生网管无法控制本机,只能控制局域网内其他电脑;

查看是否启动了监控,需要点击软件左上角启动管理;

查看被控电脑前是否已打勾并指派了上网策略,打勾才可以看到带宽及流量;

查看被控制电脑是否开启了ARP防火墙,如有需要关闭,详情请参考:http://blog.grabsun.com/?post=54

如果被控机带宽过小...

阅读全文>>

在企业局域网我们设置了共享文件的情况下,常常需要匿名访问,也就是不需要输入密码即可访问电脑共享文件。但是由于操作系统的安全限制,会禁止通过匿名方式访问共享文件的,这种情况下只需要进行简单设置即可实现共享文件的匿名访问、不需要密码即可访问服务器共享文件了。具体设置如下:

 
1、启用本地guest帐户,默认它是禁用的。(如果不启用guest帐户,而使用第4步,将会出现访问时...

阅读全文>>

      在企业局域网中,处于资料共享和协同工作的需要,经常会在局域网服务器或电脑上开启一些共享文件供局域网用户使用,一些共享文件还常常是单位的重要技术文档、无形资产,甚至商业机密信息。如何在开启共享文件的同时保护共享文件的安全,就成为当前企事业单位网络管理的一个重要难题。大势至共享文件访问权限设置软件(下载地址:http://www.gr...

阅读全文>>

在企事业单位局域网中,处于工作的需要经常会搭建FTP文件服务器,用于局域网用户访问使用,但是由于缺乏对FTP服务器文件的管理,使得常常出现FTP服务器文件被删除、修改的行为,同时网管员也无法得知具体是哪个用户对FTP服务器文件做了上述操作。为此,大势至公司推出了一款专门监控ftp服务器文件访问操作的软件——大势至FTP服务器文件上传下载记录软件,可以详细记录局域网用户登录ftp服务器的账户、...

阅读全文>>

作者:大势至  日期:2015.4.5

聚生网管网速监控软件、局域网带宽监控软件是当前国内唯一一款只需要在局域网一台电脑安装就可以控制整个局域网电脑网速带宽流量的软件,不需要对网络做任何调整或加装任何网络设备。同时,也是国内唯一可以完全突破各种ARP防火墙进行限速的软件,可以帮助网管员实时查看局域网电脑网速、合理分配网络带宽资源,实现网络资源的充分、合理和高效利用。

一、用聚生网管...

阅读全文>>

在公司局域网中,经常需要给局域网电脑安装同样的软件(例如安装“大势至禁用U盘软件”),如果一台一台安装则费时费力,同时一些软件的安装也会被员工抵触和反感,有可能影响到员工的工作积极性。那么,有没有一种非常简单的方法可以让你一次性、批量给局域网电脑全部安装某些软件呢?答案是:有。其实也就是通过Windows域控制器的方式来给局域网用户实现域推送软件、域推送安装msi程序、域推送安装软件,从而极...

阅读全文>>

On 12.26.14 , 0 Comments  468 Views

对于一些企业、学校、设计单位或广告公司,办公电脑中往往储存着许多保密的文件、资料、数据,如果有员工通过网络、移动存储设备等途径将这些数据拷贝带走,或上传到网络可能会给公司带来不利影响。所以,目前许多企业都在寻求适合自己的防止数据外泄的方法。

通过安装软件限制电脑外传文件是其中简单有效的方法之一,也是大多数企业正在使用的方法,例如其中使用最多的大势至USB控制系统(官网:http://grabs...

阅读全文>>

聚生网管网络控制功能不生效的原因和设置方法汇总如下:

1、是否启用了其他监控模式,聚生网管默认是“主动引导模式”,如果你勾选了其他模式,由于其他模式需要进行相关的设置,因此在您没进行专门设置的情况下,是无法生效的,因此这种情况下聚生网管相关功能也无法生效。监控模式变更方法:在聚生网管界面的“启动管理”后面的小黑三角,点击进去,选择某个模式即可更改。如下图:

点击查看原图

 

&...

阅读全文>>

大势至USB端口监控软件总体概述

大势至USB端口管理软件(下载地址:www.grabsun.com/download/dszusb.rar)是当前国内控制USB接口使用、禁用U盘、屏蔽USB端口最有效、最简单、扩展性最强的USB端口监控软件,可以完全禁用USB存储设备的使用、屏蔽U盘、禁用移动硬盘、禁用手机存储卡、禁用蓝牙、禁用随身wifi(百度随身wifi、360随身wifi……),禁用光驱...

阅读全文>>

聚生网管监控软件各项网络管理均经过了大势至公司技术人员的全面测试,都是可以完全实现的,如果有一些网络控制功能无法实现,可以通过本文进行设置即可全面验证。

在您使用聚生网管系统的过程中,由于企业局域网各种网络设备,尤其是作为网关的路由器、防火墙等各不相同,一些路由器出于网络安全防护的需要会集成一些网络报文的阻断或抑制,从而可能在某些情况下影响聚生网管系统网络管理功能的发挥,尤其是聚生网...

阅读全文>>

在网络管理中,我们经常会用到虚拟机,有时候在虚拟机里面运行一些程序需要用到U盘、U盾等USB设备,那么如何将主机的USB接口共享给虚拟机呢,也就是在主机的USB接口插入USB设备之后,可以在虚拟机里面被识别到呢?本文提供了一种方法:

在“主机”里面操作需要执行以下操作:

1、点击开始->运行,在对话框中输入"services.msc",确定,打开windows服务管...

阅读全文>>

大势至U盘禁用软件一旦禁用U盘之后,则卸载之前必须恢复U盘使用,否则可能导致卸载大势至屏蔽USB端口软件之后U盘依然无法使用的情况发生。因此,在卸载之前,我们建议用户点击大势至禁用USB存储设备软件上的“恢复USB设备使用”的选项,并确认U盘已经恢复使用之后再卸载大势至禁用USB接口软件。

如果您忘记点击恢复USB设备使用就已经卸载了大势至USB接口禁用软件,或者由于您在卸载本软件的时候并...

阅读全文>>

大势至服务器共享文件管理软件、网络共享管理软件详细介绍,请点击访问:http://www.grabsun.com/gongxiangwenjianshenji.html 


大势至服务器共享文件监控软件是当前国内唯一一款可以详细记录Windows服务器共享文件和Linux共享文件被局域网用户详细访问记录的软件,可以详细局域网用户对共享文件的打开、复制、修改、删除、剪切和重命名等服务器安全...

阅读全文>>

作者:大势至  日期:2014/4/16

 

很多企业出于网络安全管理的需要,常常有这样的网络管理需求:禁止电脑上网但可以发邮件、限制计算机上网允许发送邮件。针对这一需求,大势至公司在“聚生网管”系统中集成了这一功能,用户只需要点点鼠标就可以轻松实现:

 

首先,你可以使用“聚生网管”的白名单来实现,打开“聚生网管”的“配置策略”...

阅读全文>>

作者:大势至(北京)软件工程有限公司 日期:2010-9-3

由于windows2003、2008服务器系统采用多用户机制,也就是你亲自在服务器上登录和通过远程桌面登录服务器呈现的是两个操作系统界面(即便你都是用同一个服务器账户进行登录),这种情况下,如果你设置了聚生网管开机自动运行、运行后自动控制之后,那么你可能会启动两个聚生网管系统,这样会出现监控异常的情况。因此,你需要通过以下两种方...

阅读全文>>

在安装win7操作系统的时候,我们经常会发现在“设备管理器”中,PCI串行端口、PCI简易通讯控制器显示黄色叹号,这种情况可能是设备驱动出现了问题,本文教你如何安装这两款设备的驱动(两个驱动安装方法一样)。

首先,右键点击更新驱动程序

然后,选择浏览计算机 以查找驱动软件;

这个地方需要注意啦,不用选择路径,直接点击下面的从计算机的设备驱动列表中选择

找到“系统设备”这一项,点击下一...

阅读全文>>

On 12.10.13 , 0 Comments  428 Views

电脑无法正常使用U盘的情况很多,并不都是操作系统的问题,很多单位处于电脑安全和信息保密的需要,常常通过注册表禁用USB接口、注册表禁用U盘、屏蔽USB接口的使用等;或者通过专门的电脑USB端口管理软件——如“大势至USB控制系统”(下载地址:http://www.grablan.com/monitorusb.html),可以轻松禁用U盘、屏蔽USB端口存储设备、禁用手机存储而不影响USB鼠标键盘的使用,有兴趣的网友去官网下载使用。而如果电脑并没有专门禁用USB接口或屏蔽U盘使用,则也常常会出现U盘无法使用的情况,而“未能成功安装设备驱动程序”是其中最常见的一种错误。

一、电脑USB端口故障现象

在使用U盘的时候,通常情况下将U盘插入电脑USB口之后,操作系统会自动安装驱动程序,一般情况下均可以正常安装驱动并可以使用U盘。但也常常提示“未能成功安装设备驱动程序”信息,导致无法安装U盘驱动程序,从而导致U盘无法被识别和使用,如下图所示:



或者我们插入U盘之后,操作系统没有任何反应,U盘也无法被识别到,并且之前U盘或USB设备都可以正常使用,那么这种情况下通常是电脑的USB驱动出现了问题,我们需要重新安装或修复USB驱动。

这个时候,我们右键点击“我的电脑”或“计算机”,然后选择“属性”,然后点击“设备管理器”,会看到USB驱动程序会有黄色的叹号,如下图所示:

二、正确安装USB驱动的方法:

1、在出现黄色叹号的USB驱动上右键点击,然后选择“更新驱动程序软件”,如上图所示:

2、点击“浏览计算机以查找驱动程序软件”,如下图所示:

3、如果你已经知道你要安装的U盘驱动程序所在的路径,你可以直接点击“浏览“,然后选择,之后可以点击下一步,然后等待驱动程序安装完毕即可;当然,如果你没有相应的USB驱动,则你可以点击“从计算机的设备驱动程序列表中选择”,然后点击“下一步”,如下图所示:

4、然后选中你要安装的USB驱动程序,点击“下一步”,如下图所示:

5、然后等待操作系统提示,“Windows已经成功地更新驱动程序文件”,即可安装成功,如下图所示:

6、此时,U盘已经可以正确在电脑的磁盘列表里面出现了,也可正常使用了;如果打开设备管理器,其他设备里依然有设备显示黄色叹号,再次重复上面的步骤即可。

此外,也可以参考其他方法来修复USB驱动程序,比如通过安装USB万能驱动、通过驱动精灵,或者通过在U盘或USB设备的厂家的官网下载相应的驱动程序,也可以在很大程度上修复USB驱动,从而达到正常使用U盘的目的。