如何禁止360手机助手启动、如何禁止金山手机助手、禁止苹果手机助手运行?

作者:netadmin 发布于:2015-5-5 11:00 Tuesday 分类:大势至电脑USB端口禁用软件相关
     当前,手机的存储空间越来越大,动辄几G甚至几十G的存储空间,使得员工上班时间可以轻松通过手机的数据线连接电脑,然后复制电脑大量的文件(尤其是通过各种手机助手软件,可以更快捷地向手机复制电脑文件),从而给公司电脑文件安全带来巨大的安全隐患。因此,为了保护电脑文件安全,必须禁止员工随意使用手机复制电脑文件的行为,这就必须完全禁止手机助手的安装、启动和运行,这可以需要通过以下举措来实现。
 
     一、卸载360手机助手、卸载金山手机助手、禁止手机助手软件启动
 
    360手机助手卸载方法:用户可以在开始菜单上找到“360(91)手机助手”这个目录后,再点击目录上的卸载按钮即可,或者可以使用“360软件管家”等管理软件进行卸载。如下图所示:

图:卸载360手机助手软件

 
    二、彻底禁止安装360手机助手、禁止360手机助手启动、禁止金山手机助手启动
 
    由于这些手机助手软件会在用户插入手机的时候自动安装、自动运行,虽然可以每次卸载,但比较麻烦。同时,一旦安装完毕手机助手后,就可以借助于手机助手复制电脑文件到手机,因此给电脑文件安全形成了巨大的隐患。同时,现在的手机助手软件非常多,如何完全禁止手机助手软件安装、运行呢,可以借助第三方软件来实现。例如有一款“大势至USB端口管理软件”(下载地址:http://www.grabsun.com/monitorusb.html),只需要在电脑上安装以后,勾选“禁止手机助手软件”这一选项,则可以自动禁止手机助手软件的安装和运行,并且可以完全阻止所有主流的手机软件的安装和运行。如下图所示:

图:禁止手机助手软件的安装和运行

     此外,通过“大势至USB端口控制软件”还可以禁用手机、Pad等便携设备、禁止手机电脑文件互传等,从而全面保护了电脑文件安全,防止无形资产和商业机密的泄露。同时,通过大势至USB屏蔽软件在禁止手机助手软件使用、禁止手机电脑文件互传、禁用手机的同时还不影响手机通过数据线连接电脑充电,从而实现了手机的精确管理。
 
    总之,要完全禁用手机助手、禁止安装手机助手以及阻止手机助手的运行,一方面需要熟悉手机助手软件的安装和运行等相关设置,通过合理的配置也可以阻止手机助手软件的运行;另一方面也可以借助第三方软件,强化对手机助手的使用控制和管理,从而达到完全阻止手机助手运行的目的,从而更好地保护电脑文件安全,防止通过第三方软件泄露的行为。
本文地址::http://blog.grablan.com/?post=151
分享到: 更多