如何只让收邮件、只让查看邮件和读取邮件内容而禁止发邮件、禁止发送邮件附件?

作者:netadmin 发布于:2017-5-16 17:08 Tuesday 分类:大势至电脑USB端口禁用软件相关

鉴于很多企业虽然可以禁止电脑发邮件,但是工作中还经常需要收取邮件、读取邮件。如何实现呢?

通过“大势至电脑文件防泄漏产品”(下载地址:http://www.grablan.com/monitorusb.html)就可以实现,在电脑上安装之后,不仅可以禁止U盘、禁用USB存储设备等移动存储设备,而且还可以禁止电脑发送邮件了,并且还可以禁止网页邮件和禁止客户端发送邮件,防止通过邮件泄密。同时,还可以只让电脑接收邮件而禁止发送邮件,满足了用户在一定条件下需要收取邮件的工作需要。具体设置方法如下:


在软件界面上勾选“禁止发邮件”,则所有邮箱都会被完全禁止用户登录,从而禁止收发邮件了,如下图所示:


jinzhi.png

 
但是实际工作中,我们常常需要用到邮箱,例如只让使用特定的邮件或公司邮箱。设置方法如下:
 
在“大势至电脑文件防泄漏软件”上勾选“禁止发邮件”,这样就禁止了所有的网页邮箱,然后再添加特定邮箱或公司统一分配的邮箱,然后就只让使用许可的邮箱了。如下图所示:

QQ图片20170915151521.png


图:添加例外邮箱


 
这样添加之后,就只能打开许可的邮箱了。但是,许可的邮箱还可以写邮件、发送邮件。但如果是有自己的公司邮箱,则通常员工也不敢随便用公司的信箱发送机密信息,因为公司邮箱的管理员都可以在邮件服务器上查看所有员工收发的邮件记录和内容。
 
而如果是互联网一些门户网站的邮箱,则就无法查看员工收发邮件的记录了。那么这种情况下,我们建议用户直接屏蔽网页邮件,而只允许使用邮件客户端收取邮件而禁止发送邮件了。具体设置如下:
 
点击“禁止发邮件”后面的按钮,然后删除里面的Foxmail或outlook,删除就意味着不再禁止此邮件客户端的使用,然后就可以用邮件客户端配置邮箱账号,配置完毕之后虽然正常情况下依然可以收取邮件和发送邮件。
 

但是由于其发送邮件必须点击“写邮件”按钮后出现“写邮件”的窗口(以Foxmail为例),才可以写邮件和发送邮件,因此我们只需要在“禁止打开的程序”列表里面添加“写邮件”就可以阻止其写邮件和发送邮件了。如下图所示:


 

图:foxmail写邮件

 

 

图:禁止写邮件


 至此,我们就成功实现了禁止电脑发送邮件、禁止上传邮件附件而只让收取邮件、只让接收邮件了。
本文地址::http://blog.grablan.com/?post=183
分享到: 更多