用大势至数据防泄漏软件如何实现只让网盘下载文件而禁止网盘上传文件、禁止向网盘上传电脑文件?

作者:netadmin 发布于:2017-5-16 14:32 Tuesday 分类:大势至电脑USB端口禁用软件相关

有时候处于网络安全的需要,我们常常需要禁止网盘上传文件但允许从网盘下载文件?如何实现呢?

目前,国内有很多电脑文件防泄漏软件,通过在电脑上安装之后,就可以实现比较细的控制。比如,只让从网盘下载文件而禁止向网盘上传文件,只让电脑接收邮件、查看邮件而禁止发送邮件,尤其是发送邮件附件,从而可以实现保护电脑文件安全,同时还可以发挥网盘、邮件对工作不可缺少的一些功能。

 
通过“大势至电脑文件防泄密系统”(下载地址:http://www.grablan.com/monitorusb.html),只需要在电脑安装之后,就可以禁止USB存储设备的使用,同时还可以完全禁止网盘上传文件、禁止发送邮件附件等,从而保护了电脑文件安全。如下图所示:

 
同时,针对用户想实现只让从网盘下载文件而禁止网盘上传文件、只让接收邮件和查看邮件而禁止发送邮件、禁止发送邮件附件的需求,也可以通过这个软件来实现。具体思路如下:
 
首先,如果我们想从网盘下载文件而禁止向网盘上传文件,则就不能在软件上勾选“禁止网盘”了。而应该通过软件的“禁止打开的程序”里面添加网盘或邮件的客户端,防止通过客户端向网盘上传文件或添加邮件附件。具体方法如下:
 
点击“禁止打开的程序”,然后点击“添加”,然后拖动放大镜图标到网盘的客户端上,程序就会自动读取到网盘的相关特征,然后点击“确定”,并点击“保存”,即可成功禁止了百度网盘的客户端,此时如果打开了百度网盘客户端,则程序就实时将其关闭。如下图所示:
 

 
通过禁止百度网盘的客户端,也不会影响到百度网盘网页版的使用,依然还可以通过网页版下载网盘文件,但是由于网页版同样也可以上传文件。为此,我们需要禁止网盘网页版上传文件。具体方法如下:
 
在网页版网盘这里点击“上传”,就会出现“打开”窗口,因此禁止网页版网盘的上传只需要禁止“打开”窗口就可以了。如下图所示:

 
方法与禁止客户端相同,点击“禁止打开的程序”,然后点击“添加”,然后在窗口哪里输入“打开”,点击“确定”,并点击“保存”即可。如下图所示:
 

 
这样,再用网页版网盘上传文件时,只要点击“上传”,弹出“打开”窗口时,程序就实时将其关闭,从而达到了禁止网盘上传的目的。
 
通过上述方法,可以禁止所有网盘客户端软件,防止通过网盘客户端上传文件,同时也达到了可以通过网盘网页版下载文件的目的。
本文地址::http://blog.grablan.com/?post=182
分享到: 更多