聚生网管监控软件相关(70) 大势至电脑USB端口禁用软件相关(51) 大势至局域网共享管理软件(9) 大势至局域网网络准入控制系统软件(2) 大势至共享文件夹管理软件(9) 大势至ftp服务器上传/下载文件监控软件(1)

局域网共享设置之:访问XP系统下共享文件出错以及XP共享文件设置的应对办法

作者:chenshijie2012 发布于:2013-6-8 16:16 Saturday 分类:大势至局域网共享管理软件

在局域网中,访问共享文件经常会出现各种各种的错误,本文汇聚了在局域网环境下,访问XP系统共享文件的出错解决办法:

 

1.开启Guest帐号:计算机管理\本地用户和组\用户\Guest,[属性]中“帐号已停用”去勾。

2.window XP自带防火墙允许“文件与打印机共享的”:windows防火墙\例外\程序和服务,勾选“文件和打印机共享”。

3.取消“使用简单文件共享”方式:资源管理器\工具\文件夹选项\查看,“使用简单文件共享(推荐)”去勾。

4.设置家庭或小型办公网络:确保两者中出现的“计算机名”和“工作组”名一致。

5.本地安全策略里的一些设置:(1)用户权利指派--删除“拒绝从网络访问这台计算机”的guest帐号。(2)安全选项--“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”改成“经典:本地用户自己的身份验证”(3)安全选项--“帐户:使用空白密码的本地用户只允许进行控制台登录”设置为“禁用”。

6.注册表项:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\RestrictAnonymous 值设为0。

7.服务:启动“Clipbook Server”(文件夹服务器)-- 允许网络上的其他用户看到你的文件夹。手动启动Clipbook Server服务必须依次启动Network DDE DSDM服务和Network DDE服务。

设置完后,不能访问共享文件的问题可能已经解决,但是系统的安全性肯定是下降了,为此我们应该想办法保护共享文件的安全。

同时,如果你想精确得知局域网用户访问共享文件时究竟对共享文件做了什么操作(读取、拷贝、修改、删除、剪切、重命名)等等,你可以借助“大势至共享文件审计系统”来监控(下载地址:http://www.grabsun.com/download/dszgx.rar),同时对于重要共享文件,大势至共享文件监控软件还可以进行特别的保护,防止局域网用户不小心或恶意删除了共享文件,从而保护了服务器共享文件安全和企业的无形资产和商业机密。

标签: 监控共享文件 管理共享文件 共享文件设置 共享文件监控 限制共享文件

相关链接:

下载聚生网管系统全方位介绍(PDF)
下载聚生网管系统技术白皮书(PDF)
下载聚生网管最新版试用
下载聚生网管全方位介绍
聚生网管系统功能优势
聚生网管系统技术优势
聚生网管系统各项资质
聚生网管系统与国内其他网管系统的详细对比
谨防忽悠:企事业单位究竟如何选择网管软件
0
Powered by emlog 京ICP备05068297号 京公网安备110108006173 聚生网管是国内最强聚生网管软件、控制局域网上网软件、监控员工上网软件、局域网上网限制软件、控制局域网网速、限制局域网聊天、禁止局域网炒股、限制局域网P2P下载、禁止电脑看电影、限制上班看视频,综合性能国内最强、性价比最高! sitemap