这里您可以查看大势至公司核心产品:聚生网管限速管理软件、大势至局域网共享管理软件、大势至电脑USB端口控制软件、大势至共享文件夹权限设置软件、大势至网络准入控制系统和大势至FTP文件服务器监控软件的相关技术文档,请点击下面的产品分类进入查看;您也可以在上面的搜索框直接输入相关关键词搜索相关产品的技术文档,例如“限制网速”、“禁用U盘”等。

作者:hexiaoli2013-1-18 15:22分类:

1、可以用不同用户名配合不同的文件夹来实现共享文件访问控制

2、可以用net命令来结束回话,因为同时只能允许一个用户登录

3、有时候需要全部关闭网页或者网络邻居的访问才能切换用户进行访问

4、一定要注意NTFS磁盘格式(win7需要、xp不需要)对安全的防护,需要在磁盘文件夹安全里面增加相应的用户名。

5、XP默认是来宾账户访问,所以如果访问不了就要查看是否开启了GUEST账户;如果关闭了来宾账户,则必须用指定用户凭据才可以访问;当然,即便开启了来宾账户,也仍旧可以通过win7登录xp以xp本地管理员用户进行访问并且可以有最高权限。而win7默认就是本地账户带密码访问。

6、有时候UNC无法访问需要执行net use * /del /y,删除回话,确保同一时间只有一个会话。

7、有时候策略变更以后可能需要重启windows才可以生效。如果策略之前是放开的,则变更后有可能继续访问,但重启之后就没有了。

8、注意在启用:经典:本地用户自己的身份验证的情况下(才可以为用户赋予权限),还必须将要访问的文件夹增加特定访问用户才可以访问,否则违背everyone原则,因为这里是任何人都可以访问,但是你现在要验证(否则你登录之后仍旧是guest权限);如果启用来宾,则这里不需要增加用户名,因为任何人都可以访问。

9、必须在同一个工作组内才可以访问共享资源

10、如果xp电脑关闭了guest账户,则win7必须通过凭据进行登录;如果xp开启了guest账户,则直接就可以访问。和“组策略”里面“启用来宾账户”一样。如果xp关闭了guest账户,则我们可以在win7可以通过xp本地账户的方式来进行登录,并且可以获得最高权限;如果这种情况下无法访问,则应该看是否开启了经典:本地用户自己的身份验证,如果没开启则无法访问。并且,如果同时开启了guest和经典登录,则优先以guest为登录对象,因为不需要输入密码麻!

10、关闭防火墙

11、安装NETBIOS协议

12、使用空白密码的帐户只允许进行控制台操作(这个应该不包括guest)。这个功能必须禁用否则导致网络访问xp的电脑将被禁止,而只允许通过xp操作系统哪里直接登录;如果禁用了,则就可以使用guest账户进行网络访问。经过测试,发现无论是否禁用都可以用来宾账户访问。

13、使用来宾账户即guest账户同样也可以进行修改、删除、创建操作,只不过需要需要在设置共享的时候,勾选“允许用户更改我的文件”。

14、有时候win7访问xp提示无法访问,报错,但是随后再测试就可以了,访问到具体的磁盘和文件的时候也是这样,可以用诊断一下,回头再试着访问就可以了。

温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文链接作为出处标注,谢谢合作!
0

已有 0/2144 人参与

欢迎使用手机扫描访问本站,还可以关注微信哦~