大势至禁用电脑U口软件教你如何禁止电脑安装软件、禁止运行某些程序、阻止软件自动运行、禁止随意安装软件!

作者:netadmin 发布于:2014-12-4 18:45 Thursday 分类:大势至电脑USB端口禁用软件相关
http://www.grablan.com/monitorusb.html">详细介绍 http://www.grablan.com/news/2013/4298.html">版本划分 http://www.grablan.com/news/2013/4304.html">产品优势 http://www.grablan.com/download/dszusb.rar">下载试用 

在公司局域网中,有时候处于电脑规范使用、防止电脑滥用的需要,常常需要禁止电脑安装软件、限制计算机安装程序,防止电脑随意安装软件而导致电脑运行速度变慢,遭遇病毒侵袭,从而影响正常的工作办公需要;同时,有时候处于网络安全管理、电脑文件安全管理和商业机密保护的需要,我们也需要禁止电脑随意安装软件、禁止电脑随意运行程序,防止一些未经授权的程序,甚至一些病毒木马乘虚而入,破坏电脑文件,甚至是盗取公司商业机密的行为。为此,大势至禁用USB接口软件集成了禁止电脑运行软件、禁止电脑安装程序、阻止电脑安装软件的功能。操作设置也极为简单,具体有以下几种情形:

一、禁止电脑安装软件、禁止电脑随意运行程序、阻止程序安装运行

如果您想禁止某些程序运行,尤其是一些与工作无关的软件(比如视频播放软件、炒股软件、网络游戏软件、P2P下载软件等),则可以勾选大势至禁用U口软件右侧的”禁止打开的程序“这个功能,然后点击右侧的”设置禁止程序列表“,然后在这里添加你想禁止的程序名称就可以了,添加完毕之后关闭此对话框,则就自动生效了。这样,一旦程序被加入到禁止打开的程序列表中之后,则一方面可以阻止程序的安装,使得电脑从此无法再安装此程序(实时监控,一旦试图安装,则自动结束其进程从而阻止程序安装);另一方面,如果在安装大势至USB端口禁用软件之前,电脑已经安装了此软件,则无法再打开此程序,一旦打开则程序同样会将其实时关闭,甚至结束其进程,从而达到了阻止软件运行的目的。通过上述两个方面,可以完全禁止电脑随意安装软件、随意运行程序的目的。如下图所示:

图:禁止电脑安装软件、禁止电脑运行程序、阻止程序运行的设置。

值得注意的是,在”设置禁止程序列表“中添加的程序,并不完全是程序的名称或进程名字,而是程序的描述,通常情况下可以在任务管理器里面清楚地看到,具体设置:按住ctrl+alt+del键唤出任务管理器,或者直接在任务上右键点击,然后再左键单击”启动任务管理器“,然后点击上面左侧的”应用程序“,然后找到想禁止的程序,如”射手影音播放器“(有时候我们需要打开程序,然后才能在任务管理器看到;当然如果程序尚未安装,则你有时候需要点击安装包,然后看看安装过程中程序的描述名称,添加进来后即可实时阻止其安装。),然后将其添加到”禁止打开的程序列表“就可以了(注意:软件基于模糊匹配,你甚至直接添加”射手“二字即可阻止射手影音播放器的运行,但添加的描述关键词越少则存在误阻止的情况发生,因为只要任何程序带有”射手“字样,则一律都会被禁止),必须添加此描述的名称,如果单纯添加程序名字或进程名称,则有可能无法完全阻止程序的运行。如下图所示:


图:阻止软件运行、win7禁止安装软件、限制程序运行

至此,我们就成功禁止计算机安装软件、禁止电脑安装程序了。相对于组策略禁止程序运行、组策略禁止安装软件,通过大势至禁用电脑USB口软件更为快捷和安全。因为,无论是通过组策略禁止程序运行还是注册表禁止安装软件都有可能被一些懂技术的员工轻松绕过,从而达到重新可以安装软件、重新运行程序的目的。而大势至禁用优盘软件由于禁止打开组策略、禁止打开注册表、禁止随意更改计算机配置,从而完全杜绝了电脑被反向修改和重新获得某些上网权限的目的。

二、只让电脑安装某些软件、只让电脑运行某些程序,除此之外所有程序都禁止安装和运行。

有时候,由于在企业网络管理中,需要禁止电脑运行的程序、禁止电脑安装的软件太多,如果都通过软件一一添加,则一方面极大地增加网管员的工作量,另一方面也无法完全阻止想禁止的所有软件运行的目的,因为想要禁止的程序往往太多。那么这个时候,可以启用”大势至屏蔽计算机USB接口软件“的”只允许打开的程序",然后点击后面的“设定允许程序列表”,然后在这里添加您需要运行的程序描述即可,方法同上。如下图所示:

图:只允许运行的程序、只让电脑安装某些软件

总之,大势至禁用微机USB口软件不仅可以完全禁止电脑U口使用、禁止U盘使用、禁用USB存储设备,而且还可以完全禁止随意安装软件、禁止电脑随意运行软件,或者只让电脑安装某些软件、只让电脑运行某些软件的功能,从而不仅可以规范电脑使用,防止随意安装软件导致电脑运行速度变慢,遭遇病毒侵袭的风险,而且还可以更好地保护电脑文件安全,保护企业商业机密和无形资产。

详细了解:http://www.grablan.com/monitorusb.html

下载试用:http://www.grablan.com/download/dszusb.rar

本文地址::http://blog.grablan.com/?post=116
分享到: 更多